Sunday, August 29, 2010

Kumpulan Istilah dan Nama Dewa Mitologi

Belom lama ini , gw baru aja nonton Clash of Titan (film lama yang gak sempet di tonton di bioskop :p ), ternyata cerita mitologi yang ada di film ini lebih tepat penggambarannya dibanding film yang satu lagi (yang kebetulan gak beda jauh kemunculannya ama Clash of Titan), Percy Jackson and The Lighting Thief.

Karena rasa ingin tahu yang besar, gw explore deh di internet tentang dewa-dewa mitologi Yunani, eh ketemu 1 artikel menarik yang me-listing dewa-dewa yang pernah tercatat dalam mitologi.

Berikut rinciannya yang gw permak dikit..

Olympians (Dewa - dewa Olympic)
  Name                                    Occupation of Divinity
Zeus                                        King of the Gods/ Lightning/ Justice
Hera                                        Queen of the Gods/ Wives/ Home
Demeter                                  Agriculture/ Fertility
Poseidon                                 Sea
Hermes                                   Messenger/Thieves/ Sports/ Guide of Souls
Apollo                                    Sports/ Medicine/ Archery
Artemis                                  Chastity/ Archery/ Hunting/ The Wild
Ares                                       War
Aphrodite                               Wild Passions
Hephaestus                             Smithing
Dionysus                                Wine and Drunken Revelry
Athena                                   Crafts/ Military Defense/ Wisdom
Major Heroes Greek (Pahlawan2 Utama Yunani)
 Name            Connection to the Gods       Most glorious deed
Heracles          Son of Zeus                         The Twelve Labors
Perseus            Son of Zeus                        Slaying the Gorgon Medusa
Theseus           Son of Poseidon                  Slaying the Minotaur
Oedipus           None                                  Outwitting the Sphinx
Achilles           Son of Thetis the Nymph      Fighting in the Trojan War
Odysseus         Favored of Athena               Ten Year Travels from Troy
Atalanta            None                                  The Calydonian Boar Hunt
Jason               Favored of Hera                   The Argonauts and the Golden Fleece
Major Egyptians Deities (Dewa - dewa Mesir)
 Name                         Occupation of Divinity
Ra                               King of the Gods/ Sun
Isis                              Magic
Osiris                          Fertility/ Underworld
Set                              Storms/ Chaos
Horus                          Vengeance
Bast                            Fertility
Sekhmet                      War
Nephthys                     Underworld
Shu                             Air
Thoth                          Wisdom/ Scribes
Hathor                         Love/ Fertility
Tefnut                         Moisture
Nut                             Sky
Geb                            Earth
Nun                            Primordial Waters
Anubis                        Underworld
Major Norse Deities (Dewa - dewa Norse)
 Name                       Occupation of Divinity
Odin                          King of the Gods/War/ Death
Frigg                         Queen of the Gods/Love/ Fertility
Balder                       Love/ Beauty
Loki                          Mischief
Thor                          Lightning/War/ Strength
Hermod                     Messenger
Heimdall                   Watchman
Skadi                        Ice
Njord                        Sea
Frey                          Love
Freyr                         Harvest/Rain
Tyr                           War
Major Mythology Wars (Perang-perang Penting dalam Mitologi)
 Names                                       Generals
The Trojan War               Agamemnon vs. Hector
Titanomachy                   Zeus vs. Atlas
Ragnarok                        Odin vs. Loki
Nama lain dewa - dewa Olympians dalam Romawi
 Greek                 Roman
Zeus                     Jupiter
Hera                     Juno
Poseidon               Neptune
Demeter                Ceres
Hermes                 Mercury
Apollo                 Apollo
Artemis                Diana
Athena                 Minerva
Dionysus             Bacchus
Ares                    Mars
Aphrodite            Venus
Hephaestus          Vulcan

Hmm, dari sini gw bisa menarik kesimpulan bahwa ada persamaan dewa dalam mitologi Yunani dan Romawi. Cuman masalah penamaan aja yang berbeda.


Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan :)

Jenis - Jenis Sablon

Berlanjut dari post sebelumnya disini, maka gw juga sekalian mao posting tentang jenis - jenis sablon yang biasanya terdapat pada kaos / baju.

Semoga bermanfaat !

1. Rubber
Menurut sumber, jenis ini yang paling sering digunakan. Bisa untuk kaos berwarna gelap maupun terang karena sifatnya yang menumpang dan menutupi rajutan kain. Untuk sablon di atas dasar kain yg melar dibutuhkan cat rubber dengan formula khusus agar cat dapat mengikuti kelenturan kain dan berdaya tahan lama.

2. Pigment
Ini cat yang biasa dipakai untuk kaos berwarna terang karena sifatnya yg menyerap kedalam kain.

3. Plastisol
Cat berbahan dasar minyak, dengan kemampuan istimewa untuk mencetak dot/raster super kecil dengan hasil prima. Tanpa limbah dan sangat irit.

4. Sablon Superwhite
Mirip dengan sablon pigment, tetapi superwhite sedikit lebih tebal digunakan untuk bahan kaos gelap.

5. Glow in the dark
Cat dengan bahan Fosfor, yg menyala saat kaos berada di tempat gelap. Bisa rubber, pigmen maupun plastisol.

6. Reflektif
Cat dengan bahan Fluor yang akan menyala jika kaos disinari oleh sebuah sumber cahaya.

7. Discharger
Cat dengan kemampuan menipiskan/menghilangkan warna dasar kaos kemudian diisi dengan warna baru sesuai dengan kebutuhan.

8. Flocking beludru

Cat sablon timbul yang dilapisi beludru.

9. Foam atau Cat timbul
Di dunia garment international biasa disebut dengan puff print. Ada rubber, ada juga plastisol, tapi bentuk timbul keduanya berbeda.

10. Sablon Foil

Jenis sablon yang menggunakan kertas berbahan logam (seperti pada undangan nikah). Biasanya warna silver atau gold.

11. Sablon Glitter
Sablon dengan menggunakan tinta yang di campur serbuk berwarna metalik. Tersedia dalam banyak pilihan warna.

Maaf kalo ada salah, cuman mao sharing yang saya tau :p

Jenis - jenis Bahan Kaos

Kali ini gw ingin membahas jenis-jenis bahan kaos.

Maklum, pada saat tulisan ini dibuat gw lagi nyari2 kaos/sweater di internet, dan banyak disebutin jenis-jenis bahan kaos yang gw gak ngerti sama sekali ~_~

Hasil search di google akhirnya menemukan sumber yang cukup akurat untuk menjelaskan kebingungan gw. Dan semuanya gw rangkum kembali di blog ini :) hehe

Berikut jenis - jenisnya

1. COTTON (Katun)
Cotton sendiri artinya kapas. Ciri utama bahan jenis ini menyerap keringat, serat benang yang halus dan relatif dingin. Bahan jenis ini juga cenderung menyusut jika digunakan/dicuci berulang kali. Ternyata jenis ini memiliki beberapa kategori :

- COTTON COMBED (“Katun Kombet”)
Serat benang lebih halus. Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata. Katun jenis ini paling baik dikelasnya karena 100% dari kapas membuatnya sangat ocok dipakai pada saat santai dan formal. Bahan ini juga dibagi lagi menurut ketebalannya:
• Cotton Combad 20’s
• Cotton Combad 30’s
• Cotton Combad 40’s
Semakin tinggi nilainya, berarti kain tersebut semakin tipis (Cotton Combad 20’s lebih tebal dari 30’s). Namun ada juga yang menentukan tebal dan tipisnya , kain yaitu gramasi. Berdasarkan hasil google, semakin tinggi tinggi nilai gramasi, semakin tipis kain tersebut.

Bahan kain ini biasanya digunakan untuk T-shirt dan Sweater. Dan ketika dibakar menyisakan abu.

- COTTON CARDED
Hampir sama dengan Cotton Combed, namun serat benang agak kurang halus, hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata. Bahan bakunya terbuat dari serat kapas sehingga dapat menyerap keringat dan tidak panas.
Cocok digunakan untuk T-shirt dan Sweater.

- COTTON PIQUE
Sering juga disebut dengan bahan lacoste. Bahan Cotton Pique merupakan bahan yang dirajut dan bercorak. Sifat rajutan tidak rapat,  bertexture, bulat kotak dan segitiga. Menurut sumber, bahan ini cocok untuk tampilan yang terlihat rapi tapi tetap terlihat fresh.

Diatas telah dijelaskan 3 kategori utama Cotton / Katun. Walaupun begitu, sebenarnya sekarang telah banyak jenis – jenis katun yang merupakan perpaduan (persentase katun yang terdapat pada bahan tersebut). Diantaranya :

2. TC (TETERON / TESTOTERONE COTTON)

Merupakan campuran dari Cotton Combed 35 % dan Polyester (Teteron) 65%. Bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan. Namun kelebihannya, jenis bahan TC lebih tahan ’shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali.

Bahan kain ini biasa digunakan T-shirt olahraga.
 
3. CVC ( COTTON VISCOSE)

Campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat “shrinkage”-nya (susut atau melar pola) lebih kecil dari bahan Cotton dan jenis bahan ini bersifat menyerap keringat.
Mengenai Viscose, adalah serat buatan pertama yang diperkenalkan dalam produksi tekstil. Viscose mempuny,i sifat-sifat yang sangat bagus, yang dapat dimodifikasi dan dioptimalkan untuk aplikasi tekstil dan bahan bukan tenunan yang berbeda. (www.pt-spv.com, 2009). Serat Viscose adalah partner pencampuran yang ideal untuk beberapa jenis serat lainnya. Dalam pencampuran dengan serat sintetis seperti polyester, viscose meningkatkan daya serap kelembaban dan kenyamanan. Jika digabung dengan kapas, viscose menambah drape yang lebih baik dan warna yang lebih cemerlang. Penggabungan dengan linen, viscose meningkatkan kelembutan yang sangat diperlukan dan kedalaman warna. Karena serat viscose adalah buatan manusia maka hasil akhir dapat dimodifikasi untuk mengoptimalkan kinerjanya dalam berbagai macam penggabungan serat.

Bahan kain ini biasa digunakan T-shirt, Jaket dan Sweater.

4. FLEECE COTTON / FLEECE CVC
Fleece memiliki arti “bulu”. Sehingga fleece merupakan kain rajutan yang terlihat tebal (dibandingkan dengan cotton combad, carded, dan TC) dan berbulu pada bagian dalamnya. Sifat bahan ini adalah empuk, halus dan hangat.
Bahan kain ini biasanya cocok digunakan untuk Sweater, jaket kapucong (jaket hoodie).


5. FRENCH TERRY / BABY TERRY
Bahan ini hampir mirip dengan bahan fleece, hanya saja pada bagian belakangnya tidak berbulu.

6. POLAR FLEECE /  MICRO POLAR
Bahan ini merupakan campuran antara viscose, cotton dan polyester. Bahan ini sifatnya panas dan kurang dapat menyerap kain. Ciri-ciri dari bahan ini adalah bahan ini seperti memiliki bulu pada bagian luar dan dalam.
Bahan kain ini biasanya cocok digunakan untuk Sweater/jaket untuk naik gunung. American Drill/Japan Drill

7. POLYESTER / PE
Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil olahan minyak bumi untuk dibuat serat poly fiber dan untuk produk biji plastik. Karena sifat bahan dasarnya,  maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas.
Biasanya bahan jenis ini sangat jarang untuk dibuat kaos (jika 100% polyester), karena sifatnya yang tidak menyerap keringat dan panas. Namun sangat sering digunakan sebagai T-Shirt bola jika dipadukan dengan bahan cotton.

8. HYGET
Jenis bahan ini juga terbuat dari plastik, namun lebih tipis. Banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai.

9. PARASIT
Bahan parasit dapat digunakan sebagai bahan jaket. Sifat kain parasit adalah anti air. Kain ini cocok digunakan saat musim hujan.

Tentu saja masih ada jenis bahan lainnya, tapi karena keterbatasan waktu, maka list - list diatas saja yang ada (karena jenis - jenis tersebut yang paling banyak digunakan).

Untuk mengetahui jenis - jenis sablon pada kaos, klik disini.

Friday, August 20, 2010

Margarin atau Mentega?

Selama ini mungkin Anda berpikir bahwa mentega dan margarin sama. Keduanya memang sumber lemak. Hanya, kandungan jenis lemaknya berbeda. Mengetaui perbedaannya penting demi pilihan makanan sehat untuk keluarga.

Menurut tim peneliti Harvard University, Amerika Serikat, margarin dan mentega adalah sumber lemak berkalori sama. Namun, mentega dianggap lebih baik karena mengandung lemak alami yang penting untuk kekuatan tulang. Mentega juga mengandung nutrisi lain untuk kesehatan tubuh.
Sedangkan margarin mengandung lemak jenuh yang dihasilkan ketika hidrogen dipanaskan sehingga minyak sayur mengeras. Suhu tinggi dalam proses produksi margarin ini berpotensi menghancurkan vitamin E dan nutrisi lainnya.

Margarin juga menggunakan zat pengeras dalam produksinya, semacam nikel dan cadmium. Nikel adalah logam beracun. Paparan nikel berlebih di dalam tubuh berisiko menyebabkan masalah pada paru-paru dan ginjal. Sedangkan cadmium merupakan zat beracun dari logam berat yang dapat menyebabkan penyakit serius, seperti tekanan darah tinggi.

Selama ini, margarin sering diklaim sebagai lemak tak jenuh ganda mengandung asam lemak omega 3 dan omega 6 yang tak dihasilkan tubuh. Margarin juga dikata dapat membantu menekan kolesterol dalam darah dan melindungi tubuh dari penyakit kardiovaskular. Benarkah?

Tim peneliti Harvard University mengungkap, margarin justru mengandung asam lemak yang dapat meningkatkan risiko inflamasi, meningkatkan risiko serangan jantung, dan mengurangi harapan hidup. Konsumsi margarin secara berlebihan juga bisa memicu penyakit seperti colitis and arthritis.

Untuk itu, konsumsilah mentega dan margarin secara wajar. Asal tak berlebihan, tak masalah. Yang pasti, ketika dihadapkan dengan margarin dan mentega, kini Anda bisa memutuskan mana yang lebih sehat.


Source : VivaNews

Thursday, August 5, 2010

Pindah Ibukota Karena Alasan Mistik

Lagi hot-hotnya berita tentang kemacetan di Jakarta dan usulan pindahnya ibukota (pada saat tulisan ini dibuat), gak sengaja nih gw ketemu artikel menarik dari VivaNews.

Ternyata, ada juga Negara yang memindahkan ibukotanya karena alasan mistik.
Contohnya adalah Myanmar. Simak cerita berikut ini.

Monday, August 2, 2010

Ramalan Karakter Orang Berdasarkan Jam Lahir

Lagi iseng-iseng cari informasi tentang jam kelahiran, ketemu deh artikel menarik tentang ramalan ini.
Gw murni 100% copas, sengaja taroh disini biar kalo mao nyari lebih gampang lewat blog sendiri.. hehehe (sebagai dokumentasi :p )


Walaupun gw gak percaya lamaran, tapi cukup menarik untuk dibaca.. hahaha.. Namanya juga manusia, rasa ingin tahu yang besar. hahaha

Ilmu meramal watak dan karakter seseorang sudah berkembang begitu pesat sejak zaman “baheula”. Banyak sekali tehnik dan therapan yang dilakukan oleh para ahli perwatakan. Dan salah satunya dengan menggunakan metodhe dasar melihat dari jam si-jabang bayi itu nyeprot ke muka bumi kali pertama.
Dari tehnik terapan dengan melihat jam kelahiran bocah yang baru nongol melihat gebyarnya dunia ini, dapat dilihat, karakternya, usaha dan karier yang cocok, serta umur yang kurang baik peruntungannya.
Siao Shen Sien, ahli pembaca waktu perwatakan mendasarkan ramalannya berdasarkan ilmu Thiongkok Kuno. Dalam tradisi China orang mengenal sehari dibagi 12 Sie (waktu) dan 1 Sie-nya terbagi dalam dua jam dan diberi nama tersendiri, yang disebut orang sebagai jam rangkap. Jam rangkap atau Shie ini sekarang masih banyak dipakai oleh orang Thiongkok, terutama yang menyangkut perhitungan Geomancy serta untuk ramalan peruntungan.

Dan jam rangkap (Sie) sebagai berikut :
1. Chu Sie/Zhi (Ce) se = Jam 23.00 s/d 1.00 (tengah malam)
2. Chiu Sie/Chou Se = Jam 1.00 s/d 3.00 (pagi)
3. In Sie/Yin Se = Jam 3.00 s/d 5.00 (pagi)
4. Bauw Sie/Mao Se = Jam 5.00 s/d 7.00 (pagi)
5. Chin Sie/Chen Se = Jam 7.00 s/d 9.00 (pagi)
6. Shie Sie/Ci Se = Jam 9.00 s/d 11.00 (siang)
7. Ngo Sie/Wu Se = Jam 11.00 s/d 13.00 (tengah siang)
8. Bie Se/Wei Se = Jam 13.00 s/d 15.00 (waktu dzuhur)
9. Sin Sie/Shen Se = Jam 15.00 s/d 17.00 (sore)
10. Yu Sie/Shen Se = Jam 17.00 s/d 19.00 (maghrib)
11. Shut Sie/Shu Se = Jam 19.00 s/d 21.00 (malam)
12. Hay Sie/Hai Se = Jam 21.00 s/d 23.00 (malam)
Dari 12 klasifikasi jam kelahiran tersebut, dapat dijabarkan karakter dan peruntungan jabang bayi sebagai berikut :

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Chu Sie (23.00 s/d 1.00 tengah malam)
Keras wataknya, dalam melakukan sesuatu lebih condong dengan pendapat sendiri, dari pada mendengar saran orang yang lebih bijaksana, hingga sering mengakibatkannya melakukan kesalahan dan gagal meningkatkan karier maupun usaha.
Namun bila mendapatkan bantuan orang tua dan dorongan istri, usaha maupun karier dapat lebih cepat berhasil. Rata-rata mampu membangun usaha dan membina kekeluargaan dengan kemampuannya sendiri.
Usaha/karier yang cocok; kesenian, politik, pembangunan rumah, elektronika, emas dan pengairan.
Usaha yang tidak cocok; jual beli tanah (makelar)
Umur yang kurang baik; 11 tahun, 18 tahun, 36 tahun, 58 tahun, 88 tahun. Harus waspada dan hati-hati.

Yang Lahir Pada waktu/jam Chiu Sie (1.00 s/d 3.00 pg)
Rata-rata kurang dapat mengembangkan usahanya dikampung halaman sendiri. Sebaiknya merantau, akan lebih berhasil, baik usaha maupun karier. Wataknya keras dan mudah tersinggung. Keberuntungan mulai terbuka setelah usia 20 tahun dan bertambah maju usaha/kariernya setelah 45 tahun. Kehidupan dihari tua cukup menyenangkan.
Usaha/karier yang cocok; perdagangan umum, ahli mesin/tehnik, guru, pejabat, sarjana, penjual makanan.
usaha yang tidak cocok; bidang perkayuan.
Umur yang kurang baik; 18 tahun, 23 tahun, 31 tahun, 46 tahun dan 72 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam In Sie (3.00 s/d 5.00 pg)
Kurang akur dengan orang tua, saudara maupun famili. Agak menderita hidupnya semasa muda, lebih banyak capek daripada santainya. Pada umumnya tak menerima warisan dari orang tuanya. Hidup berkenala dinegeri orang jauh lebih baik daripada sebelumnya. Usia 17 tahun seringkali mendapat cobaan hidup yang berat. Namun di usia 40 tahun berhasil mengumpulkan kekayaan. Amat beruntung setelah lanjut usia.
Usaha/karier yang cocok; dokter, musisi, pelukis, pemahat, dan bidang seni lainnya. Pokoknya usaha yang tak menetap disatu tempat saja.
Usaha yang tidak cocok ; emas.
Umur yang kurang baik ; 26 tahun, 29 tahun, 33 tahun, 39 tahun, 49 tahun dan 66 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Bauw Sie (5.00 s/d 7.00 pg)
Umumnya lebih banyak senang daripada susahnya. Tak boleh mengharapkan warisan orang tua atau ingin menggantungkan hidup pada bantuan saudara maupun kerabat. Bila membina usaha atau karier dinegeri orang, segalanya berjalan lancar, baik peruntungannya. Kehidupan suami istri cukup harmonis.
Awal membina karier memang terasa agak berat, tapi kemudian kian baik berkembang, hingga akhirnya membuahkan hasil yang menyenangkan berkat keringat daki sendiri.
Usaha/karier yang cocok ; permesinan, artis, sastrawan, bidang seni, pendeta.
Usaha yang tidak cocok ; segala yang berkaitan dengan api.
Umur yang kurang baik ; 16 tahun, 20 tahun, 55 tahun, 72 tahun.
Menurut orang Jawa orang yang lahir diwaktu ini disebut Julung Wangi.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Chin Sie (7.00 s/d 9.00 pg)
Pada umumnya cerdas dan lincah, kuat pendiriannya, agak angkuh dan selalu ingin keren dandanannya. Kehidupan wanitanya sering menyendiri, kesepian, terlampau yakin terhadap kemampuannya sendiri, hingga sering melakukan kesalahan tanpa disadari.
Usaha yang cocok ; pertukangan, politikus, guru, bidang pertambangan.
Usaha yang tidak cocok ; perkayuan.
Umur yang kurang baik ; 19 tahun, 27 tahun, 36 tahun, 39 tahun, 66 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Chie Sie (9.00 s/d 11.00 siang)
Rata-rata memiliki kecerdasan diatas rata-rata. Jangan harap warisan orang tua atau bantuan sanak famili, sebab akan menimbulkan kekecewaan nantinya. Sebaiknya meninggalkan kampung halaman, merantau dinegeri orang.
Berkat kepandaian dan tekat membaja, pasti akan dapat membangun usaha sendiri dan cukup bahagia hidupnya. Tapi hendaknya menjauhkan diri dari minuman keras, akan berpengaruh buruk bagi usaha dan karier.
Sifat wanita yang lahir pada waktu ini ‘sok pamer’ hingga sulit untuk mendapatkan jodoh.
Usaha yang cocok ; kritikus, pertambangan, pekerjaan free lance.
Usaha yang tidak cocok ; yang berkaitan dengan air.
Umur yang kurang baik ; 31 tahun, 36 tahun, 47 tahun, 89 tahun

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Ngo Sie (11.00 s/d 13.00 th)
Lincah dan cekatan, sering menghamburkan warisan orang tua, sok pintar dasn sok gengsi. Kaum wanitanya gemar bersolek, dalam banyak hal tak mau kalah dengan siapapun, membuatnya boros.
Usaha yang cocok ; dokter, suster, politikus, bintang film, seni, minyak, menjual perabot rumah tangga.
Usaha yang tidak cocok ; jual beli emas.
Umur yang kurang baik ; 6 tahun, 12 tahun, 24 tahun, 33 tahun, 45 tahun, 85 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Bie Sie (13.00 s/d 15.00 th)
Pada umumnya keras wataknya, sering berselisih faham dengan orang tua, sering pula bertengkar dengan anak istri, maupun saudara sendiri. Dalam banyak hal selalu membawa cara sendiri, membuatnya sering cekcok dengan teman, dan menimbulkan banyak musuh.
Hingga usia setengah baya masih kurang tenang hidupnya akibat ketegangan yang sering meliputi dirinya. Sedang kaum wanitanya cukup pandai, hanya saja kurang cocok membuka usaha bersama teman, berhubung sering berubah pendiriannya, yang mengakibatkan sering gelisah.
Usaha yang cocok ; perkayuan, dagang, alat-alat elekronik, perabot rumah tangga dari kayu, bar.
Usaha yang tidak cocok ; yang berhubungan dengan air.
Umur yang kurang baik ; 19 tahun, 26 tahun, 56 tahun, 70 tahun

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Sin Sie (15.00 s/d 17.00 sore)
Lebih banyak jatuh daripada bangunnya. Semasa kecil menderita dan sakit-sakitan, tak bisa mengharapkan harta orang tua, kurang cocok dengan saudara, hubungan suami istri cukup harmonis. Sedang kaum wanita kelahiran jam ini acap kali mengalami kegagalan, agak lama menjanda, walaupun dihati kecilnya ingin membina keluarga lagi. Sering merasa raga dalam menentukan sikap. Bila menuruti hawa nafsu segalanya akan gagal.
Usaha yang cocok ; membuka toko emas, perantara, buka bank, toko jam.
Usaha yang tidak cocok ; perkayuan.
Umur yang kurang baik ; 19 tahun, 22 tahun, 28 tahun, 30 tahun, 42 tahun, 54 tahun, 72 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Yu Sie (17.00 s/d 19.00 M)
Agak menderita semasa kecilnya, saudara kandung saling berpencar dan jarang dapat ditunggui orang tua sampai anak-anaknya jadi. Lebih banyak anak laki-laki daripada wanita. Kaum wanitanya sering gonta-ganti pasangan, kukuh dalam prinsip hidup, serakah dan tak mau kalah dalam soal apapun. Sebaiknya meninggalkan kampung halaman, untuk membangun usaha dan karier dinegeri orang. Kehidupan rumah tangga kurang harmonis.
Usaha yang cocok ; kimia, wartawan, guru, seni
Usaha yang tidak cocok ; jual beli tanah
Umur yang kurang baik ; 19 tahun, 25 tahun, 32 tahun, 49 tahun, 78 tahun

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Shui Sie (19.00 s/d 21.00 mlm)
Memiliki daya tarik yang cukup besar, hidupnya jarang mengandalkan warisan, tapi umumnya membangun usaha dan karier sendiri. Kian tambah usia makin berkembang kehidupannya. Hari tua cukup menyenangkan. Kaum wanitanya suka pamer dan cepat tersinggung, tak memiliki kesabaran dalam melakukan sesuatu. Tak begitu mementingkan uang. Peruntungan membaik setelah usia 40 tahun.
Usaha yang cocok ; penyiar dan penyair, pengarang, jual beli emas, perkebunan, dagang beras, mesin.
Usaha yang tidak cocok ; yang berhubungan dengan api.
Umur yang kurang baik ; 16 tahun, 26 tahun, 35 tahun, 44 tahun, 57 tahun, 78 tahun.

Yang Lahir Pada Waktu/Jam Hay Sie (21.00 s/d 23.00 mlm)
Cukup cerdas, kurang memiliki kesabaran, kuat pendiriannya, suka membantu orang lain, jujur sifatnya. Berbakat dibidang kerajinan tangan. Kaum wanitanya keras luarnya tapi lembut hatinya. Mudah tersinggung, namun mau menyelami persoalan bila dijelaskan secara sabar. Rajin dan cukup besar keberuntungannya.
Usaha yang cocok ; dokter kulit dan kelamin, pengusaha hotel, pendeta, jual barang seni, barang antik, jual beli emas.
Usaha yang tidak cocok ; jual beli emas.
Umur yang kurang baik ; 26 tahun, 36 tahun, 39 tahun, 49 tahun, 56 tahun, 78 tahun.

Maaf kalo ada salah, cuman mao sharing yang saya tau :p

Sumber : mystys.wordpress.com