Saturday, September 25, 2010

Cara Mengecek PIN BB Yang Suspend atau Tidak

Bagi yang suka beli BB di toko-toko , ataupun gemar membeli hp second hand (untuk BB), gw rasa artikel ini sangat berguna sekali mengingat maraknya Cloning PIN BB (yang paling berbahaya), BB Refurbished ataupun BB yang terkena ikatan2 kontrak/policy lainnya tapi dijual dengan harga tidak wajar.

JIKA BELI BARANG BARU DARI TOKO

Cek Awal :
Cek No pin dan imei di unit (Option-status)/Alt-Cap-H
Cek No pin dan imei di tempat baterai
Cek No pin dan imei di dus.
Pastikan ketiganya sama dan bener2 asli bukan buatan sendiri (tempelan doang)
Boleh dtitambahkan untuk cek batere, kalo baru di lempengan timah ngga boleh ada titik/lecet apapun (soalnya banyak yg diganti bekas)

BIS harus aktif dulu ato paling tidak kartunya udah didaftarin!!!
Buka di [url]http://xxx.blackberry.com[/url]
(xxx = xl / indosat / telkomsel / axis)

Lalu masuk Create NEW Account :
Waktu isi Pin dan imei dan klik next akan keluar tulisan :

1. Your device has not yet been registered with the network.....
    Kondisi ini adalah UNSUSPEND karena pin dan imei masih fresh.

2. The Blackberry is registered with another provider/carrier.............
    Ada 2 kondisi yaitu :
a. Memang pin dan imei fresh cuma biasanya dr luar negeri (luar provider kita)
b. Pin dan emai tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar  provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB - Option - STATUS lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru Voice dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti BEKAS (Ati2!)
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0
Kondisi ke-2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

3. Your Account is already registered .....
    Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dg provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi pinnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi 3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

4. Your Account is SUSPENDED......
Tidak bisa untuk BIS (Blackberry Internet Service) tapi hanya Telp dan sms doang (atau sekarang yang lagi ngetrend " your pin and imei is INVALID...")
Rekomendasi : JANGAN DIBELI !!!!!!

Sejauh yang gw tau, kondisi suspend dikarenakan :

1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat laen
2. Barang hasil curian
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN :
Simpan pin dan imei anda (dusnya disimpen).
Jangan sering pinjemkan BB anda.
Jangan sering menshare pin ke orang yang ngga jelas atau di frienster dll.
Beli di operator resmi
Beli di toko rekomendasi
Beli di toko yang ada internet untuk cek semua di atas
Minta GARANSI PIN
Jangan mau kalo di kasih yg tombolnya AZERTY atau QWERTZ, cari yang QWERTY (lebih mudah utk ngecek aja)

KALO BISA CARI PENJUAL YANG SEKALIGUS BISA MENGATIFKAN BIS BLACKBERRY (Jadi anda terima beres dan langsung pake)

KICKPIN
Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5'-10'.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient ([url]www.operator[/url]. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1'-2'.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1'-2'.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
      Multi-Quote This Message

TEST International Number Plans
Untuk test apakah Imei BB anda sesuai dengan jenis BB anda. Hal ini untuk memastikan kalo ternyata beda berarti BB anda hasil kloningan.
Klik disini



Artinya jenis BB anda baru dan masih baru dan belum ada data2 lengkap. Anda tidak usah mengisi apa2 biarkan saja nanti akan otomatis terisi sendiri jika anda sudah memakainya dalam jangka waktu tertentu

Semoga informasi ini berguna buat pembaca :)

Sunday, September 19, 2010

Renew IP Address with CMD

netSebenarnya ini uda basi, tapi tidak apa-apa deh, daripada gak ada tulisan sama sekali. hahaha

Sebagian dari kita pasti pernah download dari Rapidshare, Megaupload dan Hosting Server lainnya. Mereka sering kali mengharuskan kita menunggu beberapa menit bahkan jam (tergantung besar/size download-an) untuk mendownload lagi file lain di Hosting Server yang sama (Rapid misalnya), yang sering kita kenal dengan nama "Waiting Time"

Kita tau hal tersebut sengaja di secure selain mendorong agar user menggunakan premium account, juga supaya tidak terjadi overload bandwidth akibat banyaknya free user yang mengunduh file di salah satu server yang ada.

Banyak software kecil gratis yang bisa mem-bypass security tersebut. Namun apa anda tahu sebenarnya security yang digunakan sangat simple? Mereka hanya mengecek IP kita saja dan hal ini bisa diakali hanya lewat command prompt (CMD) di Windows.
Saya tidak tau apakah prilaku ini juga berlaku untuk IP Static, dicoba saja yaa!!


1. Klik Start -> Run dan ketik "cmd" tanpa tanda petik. Tekan Enter.

2. Ketik "ipconfig /flushdns" tanpa tanda petik dan tekan Enter.

3. Ketik “ipconfig /release” tanpa tanda petik dan tekan Enter.

4. Ketik “ipconfig /renew” tanpa tanda petik dan tekan Enter. Maka anda akan mendapatkan IP address yang baru. Bandingkan dengan IP Address kamu yang lama.

5. Sekarang saatnya menghapus browser cache dan cookies kamu. Jika tidak tau caranya, biasanya ada di menu internet options (IE), tools -> options (Firefox), Tools (Google Chrome) dan cari pilihan seperti Clear Browsing Data/ Clear Private Data, dan sejenisnya.

6. Cobalah download lagi dari Rapid ato Megaupload.

Monday, September 13, 2010

What create Compiler which can complie X Programming Language?

Sengaja pake judul Inggris biar lebih keren. hehe

Baru - baru ini terlintas di pikiran saya , kenapa ya selama belajar di IT , gak pernah kepikiran cari tau tentang teori awal mula compiler ataupun bahasa pemograman maupun aplikasi diciptakan?
Jangankan cari tau, pertanyaan semacam itu aja gak pernah kepikiran.. Mungkin karena kebanyakan fokus DotA biar sekelas ama level turnamen dan pada akhirnya madesu jadinya pensiun total (Hahahaha...)
Weits, jadi Out of Topic (OOT) gini.. ~_~

Back to the topic!

Pertanyaan sederhana yang mungkin gak semua orang IT bisa menjawab dengan baik.
"Compiler untuk mengcompile bahasa pemograman dibuat dengan apa dan bagaimana?"
"Aplikasi untuk membuat aplikasi (IDE) dibuat dengan apa dan bagaimana?"
"Darimana asal pembuatan bahasa pemograman baru?"

Mungkin jawaban paling simple:
"Awal mulanya ya dengan bahasa mesin! 10101101 dst itu"

Yup, memang tidak salah, tapi tahukah anda suatu teori self-hosting atau bootstrapping dan notasi T-diagram ?
Self-hosting adalah istilah yang merujuk pada penggunaan program komputer sebagai bagian dari alat/tools atau sistem operasi untuk memproduksi versi yang lebih baru dari program yang sama.
Dalam hal ini compiler yang dapat mengcompile source code nya sendiri.
Sebagian contoh program yang self-hosting meliputi kernel, assemblers, shells, dan kontrol software revision. Istilah lainnya adalah Bootstrapping. Yaitu, membuat compiler untuk suatu bahasa pemograman yang ingin digunakan untuk mengcompile.


Hampir sebagian besar semua program/aplikasi maupun bahasa pemograman dibuat dengan metode bootstrapping. Yaitu membuat tools development baru dengan host-system yang sudah ada sebelumnya.
Sangat tidak mungkin / hampir tidak dapat diterapkan ntuk membuat software tools pengembangan yang baru dari awal (built from the scratch, tanpa adanya host-system).
Sebuah sistem / software yang baru pasti dibuat dengan menggunakan software / sistem yang sudah ada sebelumnya. Jika sebuah sistem / software sangat baru (benar-benar baru), maka akan dibuat dengan menggunakan host-system yang lain dan ditempatkan dalam media penyimpanan yang dimana sistem baru tersebut dapat dibaca.

Sebagai contoh (untuk bootstrapping) :
- Linux OS pertama kali di develop dalam environment Minix.
- Bahasa seperti Ruby, Perl, Phyton biasanya (seingat pengetahuan saya CMIIW), ditulis dalam bahasa C.
- Compiler pertama Pascal dibuat/ditulis dari Fortran.


Sedangkan contoh self-hosting :
- GCC ditulis dalam C
- FPC ditulis dalam Pascal
- GHC ditulis dalam Haskell


Nah ini ada 2 contoh gambar notasi T-Diagram (Tombstone Diagram) untuk merepresntasikan secara gamblang proses rumit bootstrapping , compiler yang mengcompile dirinya sendiri dan porting.

Dibawah ini gambar yang merepresentasikan Ada compiler yang ditulis/dibuat dengan C yang menghasilkan kode mesin (machine code).


1 lagi contoh notasi T-Diagram yang merepresentasikan proses bootstrapping sebuah compiler C yang ditulis dalam C, menggunakan compiler lain yang ditulis dengan bahasa mesin.







Semoga artikel ini menambah wawasan anda. Mohon maaf kalo ada salah ya.
Informasi lebih detail bisa search kata-kata yang dicetak tebal di Wikipedia.org

Tuesday, September 7, 2010

Fakta Menarik Soal Pasta Gigi

Artikel kali ini murni copas (copy paste) dari sumber nya langsung.
Semoga informasi ini bermanfaat baik bagi anda yang membacanya maupun bagi saya sendiri :)


DENGAN tujuan untuk merawat kesehatan mulut, pasta gigi menjadi item penting bagi banyak orang. Tapi dengan banyaknya produk yang berjanji akan membuat gigi Anda lebih segar, lebih putih, dan bebas plak, Anda tentu bingung memilihnya.

Untuk membantu memilih dengan bijaksana, cobalah cari tahu bahan apa yang digunakan, dan seberapa sering Anda perlu menyikat gigi, dan sebagainya. Berikut, seperti dibahas Womans Day.

Soal fluoride

Untuk mendapatkan gigi bersih, fluoride adalah suatu keharusan. Menurut Academy of General Dentistry, menyikat gigi dengan pasta gigi ber-fluoride dua kali sehari dapat mengurangi kerusakan gigi sebanyak 40 persen.

"Bahkan di daerah dimana ada fluoridasi air, maka fluoride yang ditambahkan ke dalam pasta gigi telah terbukti sangat bermanfaat," kata Caryn Loftis-Solie RDH, presiden American Dental Hygiene Association (ADHA).

Terdapat label aman

Meski tergoda untuk berhemat dengan menggunakan merek pasta gigi generik, sesungguhnya tindakan Anda tidak efektif dan berpotensi pada produk berbahaya.

"Anda harus selalu mencari tanda perizinan dari lembaga pengawas produk saat memilih pasta gigi," kata Clifford Whall PhD, Direktur American Dental Association (ADA) Seal of Acceptance Program.

"Hanya produk-produk tersebut yang telah memiliki data ilmiah untuk mendukung klaim mereka dan telah terbukti memenuhi kriteria keamanan dan efektivitas," paparnya.

Pemutih gigi efektif setidaknya sampai batas tertentu

Tak terhitung jumlah produk yang menjanjikan senyum putih, tapi apakah produk tersebut benar-benar bisa dipercaya?

"Pasta gigi dengan pemutih bersifat abrasif ringan untuk membantu menghilangkan noda pada permukaan gigi. Bentuk partikel yang digunakan dalam produk pemutih dimodifikasi untuk membersihkan noda jauh lebih baik, sehingga Anda akan melihat perbedaannya secara nyata," kata Dr Whall.

Namun, menurut Dr Whall, produk ini tidak mengandung pengelupas (bleaching), sehingga mustahil untuk mencerahkan senyum Anda secara dramatis seperti yang dilakukan pemutih berkualitas.

Kurang adalah lebih baik

Meski dicontohkan dalam iklan, sikat yang memenuhi sikat gigi tidak akan membersihkan gigi Anda lebih baik daripada jika hanya setengahnya, menurut E Jane Crocker RHD, presiden Massachusetts Dental Hygienists Asosiasi.

"Yang Anda butuhkan adalah (pasta gigi) seukuran kacang polong,” tambahnya.

Bukan hanya lebih efektif (dengan membersihkan dan menghilangkan plak, noda, dan sisa-sisa makanan), Anda juga akan menghemat penggunaan pasta gigi.

Cara menyikat lebih penting daripada sikat dan pasta gigi yang Anda gunakan

Anda dapat membeli pasta gigi dan sikat gigi terbaik di pasaran, tapi jika Anda tidak menyikat gigi dengan benar, Anda tidak akan melihat hasilnya.

"Untuk melakukannya dengan benar, Anda perlu memposisikan sikat gigi dalam sudut 45 derajat sehingga bulu sikat gigi bisa menjangkau di antara gigi dan gusi," kata Dr Whall.

"Pindahkan sikat dalam gerakan lingkaran kecil di daerah tersebut, kemudian lanjut ke gigi. Proses ini akan memakan waktu sekitar satu hingga dua menit untuk menyelesaikannya," jelasnya.

Pasta gigi organik sama efektifnya dengan pasta gigi biasa

Jika Anda bersedia untuk menghabiskan sedikit biaya untuk menggunakan pasta gigi go green, alami, dan organik, pilihan Anda dapat menjadi alternatif ramah lingkungan yang baik.

"Pasta gigi alami dan organik yang mencakup fluoride di dalam bahan pasta gigi sama efektifnya dengan pasta gigi ber-fluoride biasa," kata Crocker.

Dengan pasta gigi organik, Anda juga menghindari bahan pengawet buatan, pemanis, dan pewarna.

Apa yang ada di dalam pasta gigi mungkin akan mengejutkan Anda

Anda mungkin tidak mengenali nama-nama ilmiah yang tercantum di kemasan pasta gigi, tapi bahan seperti seaweed dan detergent dapat ditemukan dalam banyak pasta gigi ber-fluoride. Menurut ADA, bahan penebal termasuk seaweed colloids, mineral colloids, dan natural gums. Produk yang paling mengandalkan detergent seperti sodium lauryl sulfate juga ditemukan dalam banyak sampo dan sabun mandi yang dianggap 100 persen aman dan efektif oleh ADA.

Pasta atau gel?

Anda mungkin pernah mendengar bahwa satu pasta gigi lebih efektif daripada lainnya, tetapi menurut para ahli, produk-produk tersebut sama baiknya untuk gigi bersih.

"Selain rasa, tekstur, dan bagaimana membuat orang merasakan, tidak ada perbedaan besar antara berbagai bentuk (pasta gigi). Saya kira ini lebih kepada pilihan pribadi yang mungkin melalui proses trial and error. Saya mendorong pasien saya untuk menggunakan produk pasta gigi yang bisa memotivasi mereka untuk rajin menyikat gigi," kata Crocker


Sumber : OkeZone